简体中文 | ENGLISH

当前位置:首页 - 新闻中心 - 内容正文

巨化新品:高性能巨芯冷却液出厂

2020/12/17 8:08:27

12月10日,巨化的高性能巨芯冷却液正式出厂,这是巨化传统氟制冷剂产业的延伸产品,集成了巨化氟制冷领域的先进生产技术,填补了国内高性能大数据中心专用冷却液的空白。集团*委*、董事长胡仲明,*委副*、总经理周黎旸参加仪式并揭彩。


浸没式液冷技术的性能

5G时代来临,全球数据信息产业发展骤然提速,飞速发展的云计算、大数据,尤其是AI(人工智能)产业呈现出日新月异的增长。现代数据中心承担着大量数据计算和存储功能,对系统稳定运行的要求与日俱增,服务器的散热问题成为制约发展的瓶颈。


在传统数据中心里,几乎有一半的电能消耗在了散热上。以往依靠风冷系统给服务器降温,不能满足高热流密度的散热要求,单机柜功率密度快速增加呼唤数据中心的散热“革命”。目前发达国家已采用浸没式降温,无需风扇、空调等大型制冷设备,可节省大量空间。


浸没式液冷技术节能显著、稳定性好、抗干扰性强。广泛应用于各种温控散热系统,适用于风力发电机和发电机组内部散热。同时也广泛用于计算机服务器系统以及高压变压器的浸没式散热介质、电动车电池组冷却系统、相控阵雷达散热等。


巨化十年积淀技术

巨化技术中心研发团队历经十余年的冷却液研发技术积累,成功开发出了高性能大数据中心设备专用的巨芯冷却液。此产品适用于数据中心换热所需的冷却介质及尖端产业、电子流体,该生产技术长期被国外垄断,属于国内空白。技术中心实现了从小试到中试的创新之举,产品部分指标性能优于国内外垄断产品。


今年5月,巨化与客户正式接洽,共同攻关冷却液国产化替代技术。巨化推进专班和五个项目小组,持续攻关、连夜奋战,最终摸清了反应条件,获得目标产物,于9月上旬完成产品测试,11月完成制备并逐步包装入库。



目前,冷却液产品已经通过第三方测试、流动模拟测试、基材兼容性测试和单机运行测试,通过最后的大机组运行测试后,为工业化生产奠定基础。 


版权所有© 2003-2020 浙江巨化股份有限公司 All Rights Reserved. [浙ICP备05005763-1]

浙公网安备 33080102000107号

最新四色米奇影视777在线看香蕉一本大道中文在线链接链接小明看看皮皮影院切换线路c